キウイのはちみつヨーグルトサンド

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー173kcal

塩分

塩分0.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • キウイ
  • 主食

開発課より

調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
キウイを同じ厚みで切ると綺麗に仕上がります。

材料(ロールパン2個分)

  • キウイ
  • 1個
  • ロールパン
  • 2個
  • 水切りプレーンヨーグルト
  • 80g
  • はちみつ
  • 大さじ1

作り方

プレーンヨーグルトを一晩水切りしておいたものに、はちみつを混ぜ合わせる。

キウイフルーツを厚さ5mm幅の半月切りにする。

ロールパンに切り込みを入れる。

切り込み部分に手順①のヨーグルトを塗る。

カットしたキウイフルーツを挟んだら完成。

関連レシピ