カルボナーラ風ブロッコリーソテー

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー49kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ブロッコリー
  • 副菜

開発課より

汁っぽくなるのを防ぐため、ブロッコリーの水気はしっかりとりましょう。
手順④では卵がお好みの固さになるまで炒めてください。

材料(2人分)

  • ブロッコリー
  • 1/2株
  • ベーコン
  • 2枚
  • ★卵
  • 1個
  • ★牛乳
  • 大さじ3
  • ★粉チーズ
  • 大さじ2
  • 適量
  • 80ml
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 黒こしょう
  • 適量

作り方

水で洗ったブロッコリーを小房に分け、ベーコンは一口サイズに切る。
★をすべて混ぜ合わせておく。

ブロッコリーを耐熱皿に並べ、水と塩を入れたらラップをし、500wの電子レンジで4分半~5分程ど加熱する。

手順②のブロッコリーの水気をしっかりきったら、中火のフライパンに油をひいてブロッコリーとベーコンをさっと炒める。

手順③に混ぜ合わせた★を回し入れたら火を止め、かき混ぜながら予熱で火を通す。

器に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけたら完成。

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