オレンジとりんごのミックスジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- りんご
開発課より
カロリーと塩分はジャム大さじ1当たりの表記となります。
りんごのシャキシャキ食感を残したい場合は、オレンジから水分が出てきた後に入れてください。
生姜やシナモンなどスパイスと合わせてもおいしく召し上がれます。
材料(オレンジ2個分)
- オレンジ
- 2個
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- くだものの重量の20%分
作り方
オレンジとりんごを皮を剥き、さいの目に切り、砂糖と合わせてお好みの固さに煮詰めて完成。


オレンジとりんごのミックスジャム

調理時間15分

エネルギー30kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- りんご
開発課より
カロリーと塩分はジャム大さじ1当たりの表記となります。
りんごのシャキシャキ食感を残したい場合は、オレンジから水分が出てきた後に入れてください。
生姜やシナモンなどスパイスと合わせてもおいしく召し上がれます。
材料(オレンジ2個分)
- オレンジ
- 2個
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- くだものの重量の20%分
作り方
オレンジとりんごを皮を剥き、さいの目に切り、砂糖と合わせてお好みの固さに煮詰めて完成。
