アボカドグラタン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-79.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
アボカドはしっかり潰せばなめらかに、軽く混ぜればホクホクの食感になります。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬき1cm角に切る。
皮はそのままとっておく。
ベーコンも1cm角に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-115.jpg)
ボウルに手順①のアボカドとベーコン・マヨネーズ・ポン酢・黒こしょうを入れ混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-118.jpg)
アボカドの皮に手順②を詰めて、とろけるチーズを上にのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-114.jpg)
トースターで10分程度焼き、パセリをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-97.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドグラタン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー461kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-79.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
アボカドはしっかり潰せばなめらかに、軽く混ぜればホクホクの食感になります。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬき1cm角に切る。
皮はそのままとっておく。
ベーコンも1cm角に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-115.jpg)
ボウルに手順①のアボカドとベーコン・マヨネーズ・ポン酢・黒こしょうを入れ混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-118.jpg)
アボカドの皮に手順②を詰めて、とろけるチーズを上にのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-114.jpg)
トースターで10分程度焼き、パセリをかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-97.jpg)