アボカドの浅漬け

調理時間

調理時間5

エネルギー

エネルギー251kcal

塩分

塩分8.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • アボカド
  • 副菜

開発課より

調理時間は漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分はアボカド1個当たりの表記となります。
漬けすぎると塩気が強くなるので注意してください。
ほどよい塩気がクセになりますよ。

材料(アボカド1個分)

  • アボカド
  • 1個
  • 浅漬けの素
  • 適量

作り方

アボカドは皮を剥いて種を取り除き、半分に切る。

アボカドを浅漬けの素に入れ、2~3時間冷蔵庫で漬けておく。

アボカドを浅漬けの素から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal