りんごのキムチ鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-83.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ねぎ
- りんご
- 白菜
- 鍋
開発課より
塩分はスープまで全て食べた場合の表記となります。
りんごは皮ごと使うと甘味が増します。
〆はうどんがおすすめです!
材料(4人分)
- りんご
- 2個
- 豚肉
- 300g
- 長葱
- 1本
- にら
- 1束
- 白菜
- 1/2玉
- 椎茸
- 70g
- キムチ鍋の素
- 300ml
作り方
全ての具材を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-81.jpg)
豆腐以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-82.jpg)
最後に豆腐を入れて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-77.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごのキムチ鍋
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー509kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分6.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-83.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ねぎ
- りんご
- 白菜
- 鍋
開発課より
塩分はスープまで全て食べた場合の表記となります。
りんごは皮ごと使うと甘味が増します。
〆はうどんがおすすめです!
材料(4人分)
- りんご
- 2個
- 豚肉
- 300g
- 長葱
- 1本
- にら
- 1束
- 白菜
- 1/2玉
- 椎茸
- 70g
- キムチ鍋の素
- 300ml
作り方
全ての具材を食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-81.jpg)
豆腐以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-82.jpg)
最後に豆腐を入れて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-77.jpg)