みそ漬けズッキーニのみそ汁
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-133.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 汁物・スープ
開発課より
みそ漬けに使用したみそがだし入りでない場合は、顆粒だしを入れてください。
材料(2人分)
- みそ漬けズッキーニ
- 100g
- みそ床
- 適量
- わかめ・麩など
- 適量
- 顆粒だし
- 適量
作り方
みそ漬けズッキーニを食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-143.jpg)
お椀にみそ床と具材をすべて入れ、熱湯を注いで混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-140.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
みそ漬けズッキーニのみそ汁
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間5分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー37kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-133.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 汁物・スープ
開発課より
みそ漬けに使用したみそがだし入りでない場合は、顆粒だしを入れてください。
材料(2人分)
- みそ漬けズッキーニ
- 100g
- みそ床
- 適量
- わかめ・麩など
- 適量
- 顆粒だし
- 適量
作り方
みそ漬けズッキーニを食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-143.jpg)
お椀にみそ床と具材をすべて入れ、熱湯を注いで混ぜて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-140.jpg)