そら豆のクリームチーズ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
そら豆はさや付きのままレンジで加熱可能ですが、莢に切り込みを入れないと爆発するので注意してください。
材料(2人分)
- そら豆
- 20粒程度
- クリームチーズ
- 90g
- 白だし
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
そらまめのさやに切り込みを入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。

室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。

手順①のそらまめのさやと皮を剥き、手順②のクリームチーズと和える。

白だしを加え混ぜたらかつお節をのせて完成。


そら豆のクリームチーズ和え

調理時間15分

エネルギー174kcal

塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- おつまみ
- まめ類
- 副菜
開発課より
そら豆はさや付きのままレンジで加熱可能ですが、莢に切り込みを入れないと爆発するので注意してください。
材料(2人分)
- そら豆
- 20粒程度
- クリームチーズ
- 90g
- 白だし
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
作り方
そらまめのさやに切り込みを入れ、500wの電子レンジで3分加熱する。

室温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる。

手順①のそらまめのさやと皮を剥き、手順②のクリームチーズと和える。

白だしを加え混ぜたらかつお節をのせて完成。
