いちじくとゴルゴンゾーラのバルサミコ酢和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー122kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちじく
  • おつまみ
  • スピード
  • 副菜

開発課より

こしょうは粗挽きこしょうがおすすめです。

材料(2人分)

  • いちじく
  • 1個
  • くるみ
  • 15g
  • ゴルゴンゾーラ
  • 20g
  • ベビーリーフ
  • 10g
  • ★バルサミコ酢
  • 10g
  • ★はちみつ
  • 5g
  • こしょう
  • 適量

作り方

いちじくを一口大に切る。

くるみを1cm角程度に切る。

★をボウルに入れて混ぜる。

手順③に手順①と②・1cm角程度に切ったゴルゴンゾーラ・水気を切ったベビーリーフを入れて混ぜたら完成。

クラッカーにのせて食べても美味しいです。

関連レシピ