柚子鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 白菜
- 鍋
開発課より
柚子はよく洗い、種は取り除いて使って下さい。
また、柚子を長く煮ると苦味が出てしまうので、途中で取り除いて下さい。
材料(4人分)
- 柚子
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/2本
- 三つ葉
- 1束
- お好みの具材
- 適量
- ★水
- 1000ml
- ★鶏ガラスープの素
- 12.5g
- ★濃口しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒・みりん
- 各大さじ2
- ★塩
- 大さじ1
作り方
柚子は輪切りにし、大根は摩り下ろす。
その他の具材は食べやすい大きさに切る。
★を鍋に入れ、煮立たせる。
手順②に火の通りが悪い具材から入れる。
最後に大根おろしと三つ葉・柚子を入れ、1分程度煮たら完成。
柚子鍋
調理時間40分
エネルギー584kcal
塩分3.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 白菜
- 鍋
開発課より
柚子はよく洗い、種は取り除いて使って下さい。
また、柚子を長く煮ると苦味が出てしまうので、途中で取り除いて下さい。
材料(4人分)
- 柚子
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/2本
- 三つ葉
- 1束
- お好みの具材
- 適量
- ★水
- 1000ml
- ★鶏ガラスープの素
- 12.5g
- ★濃口しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒・みりん
- 各大さじ2
- ★塩
- 大さじ1
作り方
柚子は輪切りにし、大根は摩り下ろす。
その他の具材は食べやすい大きさに切る。
★を鍋に入れ、煮立たせる。
手順②に火の通りが悪い具材から入れる。
最後に大根おろしと三つ葉・柚子を入れ、1分程度煮たら完成。