セミドライミニトマト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-14.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
- 大量消費
開発課より
ミニトマトの大きさによって乾き方に差が出るので、オーブンをかける時間は様子を見ながら調整してください。
30分ごとにキッチンペーパーなどで表面の水分を取ると、乾燥時間の短縮になります。
材料(4人分)
- ミニトマト
- 40個
作り方
ミニトマトを半分に切り、クッキングシートの上に並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-29.jpg)
130度のオーブンで、様子を見ながら30分ずつ乾燥させる。
(目安は合計1時間~2時間程)
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-29.jpg)
表面に水分がなくなり、ある程度乾いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-27.jpg)
そのままでも食べられますが、瓶に詰めてオリーブ油に漬けておくと長期間保存可能。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-22.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
セミドライミニトマト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間120分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー28kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トップ画-14.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
- 大量消費
開発課より
ミニトマトの大きさによって乾き方に差が出るので、オーブンをかける時間は様子を見ながら調整してください。
30分ごとにキッチンペーパーなどで表面の水分を取ると、乾燥時間の短縮になります。
材料(4人分)
- ミニトマト
- 40個
作り方
ミニトマトを半分に切り、クッキングシートの上に並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-29.jpg)
130度のオーブンで、様子を見ながら30分ずつ乾燥させる。
(目安は合計1時間~2時間程)
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-29.jpg)
表面に水分がなくなり、ある程度乾いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP3-27.jpg)
そのままでも食べられますが、瓶に詰めてオリーブ油に漬けておくと長期間保存可能。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP4-22.jpg)