セミドライミニトマト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 大量消費
開発課より
ミニトマトの大きさによって乾き方に差が出るので、オーブンをかける時間は様子を見ながら調整してください。
30分ごとにキッチンペーパーなどで表面の水分を取ると、乾燥時間の短縮になります。
材料(4人分)
- ミニトマト
- 40個
作り方
ミニトマトを半分に切り、クッキングシートの上に並べる。
130度のオーブンで、様子を見ながら30分ずつ乾燥させる。
(目安は合計1時間~2時間程度)
表面に水分がなくなり、ある程度乾いたら完成。
そのままでも食べられますが、瓶に詰めてオリーブ油に漬けておくと長期間保存可能です。
セミドライミニトマト
調理時間120分
エネルギー28kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 大量消費
開発課より
ミニトマトの大きさによって乾き方に差が出るので、オーブンをかける時間は様子を見ながら調整してください。
30分ごとにキッチンペーパーなどで表面の水分を取ると、乾燥時間の短縮になります。
材料(4人分)
- ミニトマト
- 40個
作り方
ミニトマトを半分に切り、クッキングシートの上に並べる。
130度のオーブンで、様子を見ながら30分ずつ乾燥させる。
(目安は合計1時間~2時間程度)
表面に水分がなくなり、ある程度乾いたら完成。
そのままでも食べられますが、瓶に詰めてオリーブ油に漬けておくと長期間保存可能です。