ごぼうの炊き込みご飯

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー362kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ごぼう
  • にんじん
  • 主食

開発課より

調理時間は炊飯時間を除きます。
今回使用した具材以外にもこんにゃくを加えたり、仕上げに小葱を散らすなどお好みにアレンジしてみてください。

材料(4人分)

  • ごぼう
  • 1/2本
  • 人参
  • 1/2本
  • 油揚げ
  • 1枚
  • 鶏もも肉
  • 100g
  • こめ
  • 2合
  • ★しょうゆ
  • 大さじ2
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

ごぼうはささがきにし、人参はせん切りにする。
油揚げは細切りに、鶏もも肉は1cm角程度の大きさに切る。

こめをとぎ、★を加え、目盛りまで水を入れる。

手順②に手順①の具材をのせる。

通常モードで炊飯したら、完成。

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