枝豆ご飯

調理時間

調理時間50

エネルギー

エネルギー666kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • 主食

開発課より

カロリーと塩分は枝豆の塩茹で分を除く、こめ2合当たりの表記となります。
枝豆のほかに、天かすや梅・じゃこなどを入れても美味しいのでおすすめです。

材料(4人分)

  • 枝豆
  • 豆のみで65g
  • こめ
  • 2合
  • 昆布
  • 5g

作り方

こめを洗い、目盛りまでの水(分量外)と昆布を入れて通常モードで炊く。

枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。

炊きあがったら昆布を取り除き、枝豆を加える。

枝豆が全体に馴染むように切る様に混ぜたら完成。

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