枝豆ご飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分は枝豆の塩茹で分を除く、こめ2合当たりの表記となります。
枝豆のほかに、天かすや梅・じゃこなどを入れても美味しいのでおすすめです。
材料(4人分)
- 枝豆
- 豆のみで65g
- こめ
- 2合
- 昆布
- 5g
作り方
こめを洗い、目盛りまでの水(分量外)と昆布を入れて通常モードで炊く。
枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
炊きあがったら昆布を取り除き、枝豆を加える。
枝豆が全体に馴染むように切る様に混ぜたら完成。
枝豆ご飯
調理時間50分
エネルギー666kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
カロリーと塩分は枝豆の塩茹で分を除く、こめ2合当たりの表記となります。
枝豆のほかに、天かすや梅・じゃこなどを入れても美味しいのでおすすめです。
材料(4人分)
- 枝豆
- 豆のみで65g
- こめ
- 2合
- 昆布
- 5g
作り方
こめを洗い、目盛りまでの水(分量外)と昆布を入れて通常モードで炊く。
枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
炊きあがったら昆布を取り除き、枝豆を加える。
枝豆が全体に馴染むように切る様に混ぜたら完成。