ずんだ白玉団子
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- まめ類
開発課より
塩茹で分の塩分は除いた表記となります。
砂糖の量はお好みで調整してください。
材料(2人分)
- 枝豆
- 豆のみで65g
- 砂糖
- 大さじ1
- 白玉
- 6個
作り方
枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
すり鉢で枝豆をお好みの粗さにすり潰す。
砂糖を加えよく混ぜあわせれば、ずんだ餡を作る。
白玉にずんだ餡をつけて完成。
ずんだ白玉団子
調理時間30分
エネルギー131kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- まめ類
開発課より
塩茹で分の塩分は除いた表記となります。
砂糖の量はお好みで調整してください。
材料(2人分)
- 枝豆
- 豆のみで65g
- 砂糖
- 大さじ1
- 白玉
- 6個
作り方
枝豆は塩茹でし、莢から取り出して薄皮も取り除いておく。
すり鉢で枝豆をお好みの粗さにすり潰す。
砂糖を加えよく混ぜあわせれば、ずんだ餡を作る。
白玉にずんだ餡をつけて完成。