ゆで栗
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-2.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アク抜き
開発課より
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
ゆっくり冷ますと塩味がしみて美味しいです。
材料(2人分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-3.jpg)
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ましたら、栗をザルにあけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-3.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ゆで栗
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー574kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/トプ画-2.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アク抜き
開発課より
塩は多めにしてありますので、お好みで調整してください。
ゆっくり冷ますと塩味がしみて美味しいです。
材料(2人分)
- 栗
- 500g
- 塩
- 大さじ1
作り方
栗を洗い、たっぷりの水に塩を入れて30~40分程茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP1-3.jpg)
火を止めて、お湯がぬるくなるまで冷ましたら、栗をザルにあけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/STEP2-3.jpg)