シークワーサーとレタスのスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-50.jpg)
このレシピのキーワード
- レタス類
- 汁物・スープ
- 香酸柑橘
開発課より
味見をしながら果汁を絞ってください。
塩味が濃い目のほうが引き締まります。
材料(3人分)
- シークワーサー
- 3個
- レタス
- 3枚
- 中華だし
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
鍋に水と中華だしを入れ、火にかける。
シークワーサーの果汁を絞って入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-59.jpg)
種は網杓子ですくうときれいに取り除けます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-58.jpg)
沸騰したらレタスをちぎって入れ、火が通ったら塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-55.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
シークワーサーとレタスのスープ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー123kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/トップ画-50.jpg)
このレシピのキーワード
- レタス類
- 汁物・スープ
- 香酸柑橘
開発課より
味見をしながら果汁を絞ってください。
塩味が濃い目のほうが引き締まります。
材料(3人分)
- シークワーサー
- 3個
- レタス
- 3枚
- 中華だし
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 水
- 500ml
作り方
鍋に水と中華だしを入れ、火にかける。
シークワーサーの果汁を絞って入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP1-59.jpg)
種は網杓子ですくうときれいに取り除けます。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP2-58.jpg)
沸騰したらレタスをちぎって入れ、火が通ったら塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/08/STEP3-55.jpg)