なめこキムチ炒飯

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー496kcal

塩分

塩分3.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • 主食

開発課より

なめこは水っぽくなりやすいので、水洗い後よく水をきってから加えて下さい。

材料(1人分)

  • なめこ
  • 50g
  • ご飯
  • 150g
  • キムチ
  • 100g
  • 1個
  • ごま油
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 小葱
  • 適量

作り方

フライパンにごま油を熱し、溶き卵とご飯を入れ、パラパラに仕上がるようにかき混ぜながら強火で炒める。

キムチと水洗いしたなめこを加え、さらに炒め、しょうゆで味を調える。

皿に盛り付け、小口切りにした小葱をちらして完成。