なめこキムチ炒飯
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 主食
開発課より
なめこは水っぽくなりやすいので、水洗い後よく水をきってから加えて下さい。
材料(1人分)
- なめこ
- 50g
- ご飯
- 150g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
フライパンにごま油を熱し、溶き卵とご飯を入れ、パラパラに仕上がるようにかき混ぜながら強火で炒める。
キムチと水洗いしたなめこを加え、さらに炒め、しょうゆで味を調える。
皿に盛り付け、小口切りにした小葱をちらして完成。
なめこキムチ炒飯
調理時間15分
エネルギー496kcal
塩分3.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 主食
開発課より
なめこは水っぽくなりやすいので、水洗い後よく水をきってから加えて下さい。
材料(1人分)
- なめこ
- 50g
- ご飯
- 150g
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小葱
- 適量
作り方
フライパンにごま油を熱し、溶き卵とご飯を入れ、パラパラに仕上がるようにかき混ぜながら強火で炒める。
キムチと水洗いしたなめこを加え、さらに炒め、しょうゆで味を調える。
皿に盛り付け、小口切りにした小葱をちらして完成。