紅芯大根の手まり寿司
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 大根
開発課より
調理時間は甘酢に漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は手まり寿司1個当たりの表記となります。
紅芯大根の他にも、色々な色の野菜でお楽しみください。
かぶや人参・胡瓜などがおすすめです。
混ぜご飯の素はお好きな味のものをお選びください。
柚子や梅干し、ごまなどを上に飾るとより華やかな見た目になります。
材料(手毬寿司1個分)
- 紅芯大根
- いちょう切り5枚
- 甘酢
- 適量
- ご飯
- 30g
- 混ぜご飯の素
- 適量
作り方
紅芯大根を薄いいちょう切りにし、甘酢に漬ける。
ご飯と混ぜご飯の素を混ぜ、ラップで包んで丸める。
ラップを広げ、手順①を花びらのように並べて中央に手順②を置き、ラップで絞って形を調えたら完成。
紅芯大根の手まり寿司
調理時間20分
エネルギー60kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 大根
開発課より
調理時間は甘酢に漬ける時間を除きます。
カロリーと塩分は手まり寿司1個当たりの表記となります。
紅芯大根の他にも、色々な色の野菜でお楽しみください。
かぶや人参・胡瓜などがおすすめです。
混ぜご飯の素はお好きな味のものをお選びください。
柚子や梅干し、ごまなどを上に飾るとより華やかな見た目になります。
材料(手毬寿司1個分)
- 紅芯大根
- いちょう切り5枚
- 甘酢
- 適量
- ご飯
- 30g
- 混ぜご飯の素
- 適量
作り方
紅芯大根を薄いいちょう切りにし、甘酢に漬ける。
ご飯と混ぜご飯の素を混ぜ、ラップで包んで丸める。
ラップを広げ、手順①を花びらのように並べて中央に手順②を置き、ラップで絞って形を調えたら完成。