みかん丸ごとジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-114.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
開発課より
カロリーと塩分はジャム100g当たりの表記となります。
皮は大きめに刻んでもつぶしながら煮詰めると細かくなります。
みかんの皮を細切りにすると、マーマレード風に。
生姜を入れると、さっぱりします!
お好みで生姜の量を増減して下さい。
材料(ジャム200g分)
- みかん
- 2個(約260g)
- 砂糖
- みかんの重さの30%分
- 生姜
- みかんの重さの10%分
作り方
みかんを皮ごとよく洗う。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-119.jpg)
みかんのヘタを取って皮ごと刻む。
生姜は千切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-118.jpg)
鍋に刻んだみかんと砂糖・生姜を入れ煮詰める。
お好みのかたさの少し前で火からおろして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-101.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
みかん丸ごとジャム
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー404kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-114.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
開発課より
カロリーと塩分はジャム100g当たりの表記となります。
皮は大きめに刻んでもつぶしながら煮詰めると細かくなります。
みかんの皮を細切りにすると、マーマレード風に。
生姜を入れると、さっぱりします!
お好みで生姜の量を増減して下さい。
材料(ジャム200g分)
- みかん
- 2個(約260g)
- 砂糖
- みかんの重さの30%分
- 生姜
- みかんの重さの10%分
作り方
みかんを皮ごとよく洗う。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-119.jpg)
みかんのヘタを取って皮ごと刻む。
生姜は千切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-118.jpg)
鍋に刻んだみかんと砂糖・生姜を入れ煮詰める。
お好みのかたさの少し前で火からおろして完成。
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