みかん果肉だけジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
開発課より
カロリーと塩分はジャム150g当たりの表記となります。
水分がたくさん出るので、少し時間がかかりますが味は絶品!
手順②でミキサーにかけると、なめらかなジャムになります。
材料(ジャム150g分)
- みかん
- 2個(約200g)
- 砂糖
- みかんの重さの30%分
- 生姜
- みかんの重さの10%分
作り方
みかんの皮を剥く。
みかんの内袋ごと刻む。
生姜は千切りにする。
鍋に刻んだみかんと砂糖・生姜を入れ煮詰める。
お好みのかたさの少し前で火からおろして完成。
みかん果肉だけジャム
調理時間30分
エネルギー614kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
開発課より
カロリーと塩分はジャム150g当たりの表記となります。
水分がたくさん出るので、少し時間がかかりますが味は絶品!
手順②でミキサーにかけると、なめらかなジャムになります。
材料(ジャム150g分)
- みかん
- 2個(約200g)
- 砂糖
- みかんの重さの30%分
- 生姜
- みかんの重さの10%分
作り方
みかんの皮を剥く。
みかんの内袋ごと刻む。
生姜は千切りにする。
鍋に刻んだみかんと砂糖・生姜を入れ煮詰める。
お好みのかたさの少し前で火からおろして完成。