干し柿入りおこわ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-90.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- にんじん
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は椎茸を水で戻す時間を除きます。
具材は大きさを揃えると、炊き上がった後きれいに見えます。
蓮根やごぼうを入れても美味しいですよ!
材料(2合分)
- 市田柿
- 2個
- もちごめ
- 2合
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 6個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 三つ葉
- 適量
作り方
もちごめはといでおく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-95.jpg)
椎茸は戻して千切りに、戻し汁は捨てずにとっておく。
人参は3㎝程度の千切りに、市田柿と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-94.jpg)
炊飯器にもちごめ・椎茸の戻し汁・★を入れ、水を目盛りまで注いで軽く混ぜたら、具材を上にのせる。
具材をのせたあとは混ぜないようにしてください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-81.jpg)
炊飯後、お好みで三つ葉をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-59.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
干し柿入りおこわ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー408kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-90.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- にんじん
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は椎茸を水で戻す時間を除きます。
具材は大きさを揃えると、炊き上がった後きれいに見えます。
蓮根やごぼうを入れても美味しいですよ!
材料(2合分)
- 市田柿
- 2個
- もちごめ
- 2合
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸
- 6個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
- 三つ葉
- 適量
作り方
もちごめはといでおく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-95.jpg)
椎茸は戻して千切りに、戻し汁は捨てずにとっておく。
人参は3㎝程度の千切りに、市田柿と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-94.jpg)
炊飯器にもちごめ・椎茸の戻し汁・★を入れ、水を目盛りまで注いで軽く混ぜたら、具材を上にのせる。
具材をのせたあとは混ぜないようにしてください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-81.jpg)
炊飯後、お好みで三つ葉をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-59.jpg)