干し柿入りおこわ

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー408kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • にんじん
  • 主食
  • 柿・干し柿

開発課より

調理時間は椎茸を水で戻す時間を除きます。
具材は大きさを揃えると、炊き上がった後きれいに見えます。
蓮根やごぼうを入れても美味しいですよ!

材料(2合分)

  • 市田柿
  • 2個
  • もちごめ
  • 2合
  • 鶏もも肉
  • 150g
  • 人参
  • 1/2本
  • 干し椎茸
  • 6個
  • ★しょうゆ
  • 大さじ2
  • ★酒
  • 大さじ2
  • 適量
  • 三つ葉
  • 適量

作り方

もちごめはといでおく。

椎茸は戻して千切りに、戻し汁は捨てずにとっておく。
人参は3㎝程度の千切りに、市田柿と鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

炊飯器にもちごめ・椎茸の戻し汁・★を入れ、水を目盛りまで注いで軽く混ぜたら、具材を上にのせる。
具材をのせたあとは混ぜないようにしてください。

炊飯後、お好みで三つ葉をのせて完成。

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