キウイスプリッツァー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- キウイ
- ドリンク
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は記載の材料使用した際の表記となります。
レモンはなるべく白い部分を残さずに皮を剥くことで、苦味が少なくなります。
材料(ブランデー200ml分)
- キウイ
- 3個
- レモン
- 1個
- ブランデー
- 200ml
- 炭酸水
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
キウイの皮を剥き、輪切りにする。
レモンの皮を剥き、輪切りにする。
輪切りにしたキウイ・レモン・ブランデーを瓶に入れ、一日置く。
グラスに氷を入れ、ブランデーと炭酸水を注ぐ。
お好みでキウイやミントなどで飾り付けて完成。
キウイスプリッツァー
調理時間10分
エネルギー642kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- キウイ
- ドリンク
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は記載の材料使用した際の表記となります。
レモンはなるべく白い部分を残さずに皮を剥くことで、苦味が少なくなります。
材料(ブランデー200ml分)
- キウイ
- 3個
- レモン
- 1個
- ブランデー
- 200ml
- 炭酸水
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
キウイの皮を剥き、輪切りにする。
レモンの皮を剥き、輪切りにする。
輪切りにしたキウイ・レモン・ブランデーを瓶に入れ、一日置く。
グラスに氷を入れ、ブランデーと炭酸水を注ぐ。
お好みでキウイやミントなどで飾り付けて完成。