キウイスプリッツァー

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー642kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • キウイ
  • ドリンク

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は記載の材料使用した際の表記となります。
レモンはなるべく白い部分を残さずに皮を剥くことで、苦味が少なくなります。

材料(ブランデー200ml分)

  • キウイ
  • 3個
  • レモン
  • 1個
  • ブランデー
  • 200ml
  • 炭酸水
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

キウイの皮を剥き、輪切りにする。

レモンの皮を剥き、輪切りにする。

輪切りにしたキウイ・レモン・ブランデーを瓶に入れ、一日置く。

グラスに氷を入れ、ブランデーと炭酸水を注ぐ。
お好みでキウイやミントなどで飾り付けて完成。