デコポンのピール

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー175kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他柑橘類

開発課より

皮の内側にある白い部分をしっかりととることで、苦味が少なくなります。

材料(4人分)

  • デコポンの皮
  • 1個分
  • 砂糖
  • 40g
  • 砂糖(仕上げ用)
  • 適量
  • 適量

作り方

デコポンの皮の内側にある白い部分をスプーンなどで取り除く。

沸騰したお湯の中にデコポンの皮を入れ、中火で20分程度煮る。

皮を水の入ったボウルに引き上げ冷まし、約8mmの幅に切る。

鍋に皮と皮が浸るくらいの水と砂糖を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮る。

100度に余熱したオーブンで30分焼き、冷ましてから砂糖(仕上げ用)をまぶして完成。