デコポンのピール
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
皮の内側にある白い部分をしっかりととることで、苦味が少なくなります。
材料(4人分)
- デコポンの皮
- 1個分
- 砂糖
- 40g
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
- 水
- 適量
作り方
デコポンの皮の内側にある白い部分をスプーンなどで取り除く。
沸騰したお湯の中にデコポンの皮を入れ、中火で20分程度煮る。
皮を水の入ったボウルに引き上げ冷まし、約8mmの幅に切る。
鍋に皮と皮が浸るくらいの水と砂糖を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮る。
100度に余熱したオーブンで30分焼き、冷ましてから砂糖(仕上げ用)をまぶして完成。
デコポンのピール
調理時間60分
エネルギー175kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
皮の内側にある白い部分をしっかりととることで、苦味が少なくなります。
材料(4人分)
- デコポンの皮
- 1個分
- 砂糖
- 40g
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
- 水
- 適量
作り方
デコポンの皮の内側にある白い部分をスプーンなどで取り除く。
沸騰したお湯の中にデコポンの皮を入れ、中火で20分程度煮る。
皮を水の入ったボウルに引き上げ冷まし、約8mmの幅に切る。
鍋に皮と皮が浸るくらいの水と砂糖を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮る。
100度に余熱したオーブンで30分焼き、冷ましてから砂糖(仕上げ用)をまぶして完成。