デコポンのピール
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-61.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
皮の内側にある白い部分をしっかりととることで、苦味が少なくなります。
材料(4人分)
- デコポンの皮
- 1個分
- 砂糖
- 40g
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
- 水
- 適量
作り方
デコポンの皮の内側にある白い部分をスプーンなどで取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-64.jpg)
沸騰したお湯の中にデコポンの皮を入れ、中火で20分程度煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-62.jpg)
皮を水の入ったボウルに引き上げ冷まし、約8mmの幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-56.jpg)
鍋に皮と皮が浸るくらいの水と砂糖を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-43.jpg)
100度に余熱したオーブンで30分焼き、冷ましてから砂糖(仕上げ用)をまぶして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-22.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
デコポンのピール
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー175kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-61.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
皮の内側にある白い部分をしっかりととることで、苦味が少なくなります。
材料(4人分)
- デコポンの皮
- 1個分
- 砂糖
- 40g
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
- 水
- 適量
作り方
デコポンの皮の内側にある白い部分をスプーンなどで取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-64.jpg)
沸騰したお湯の中にデコポンの皮を入れ、中火で20分程度煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-62.jpg)
皮を水の入ったボウルに引き上げ冷まし、約8mmの幅に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-56.jpg)
鍋に皮と皮が浸るくらいの水と砂糖を入れ、水分が飛ぶまで中火で煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-43.jpg)
100度に余熱したオーブンで30分焼き、冷ましてから砂糖(仕上げ用)をまぶして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-22.jpg)