ブルーベリーとクリームチーズのミニパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間はパイシートを解凍する時間を除きます。
カロリーと塩分は1個当たりの表記となりました。
オーブンの熱はパイの様子を見て下げてください。
パイ生地を解凍しすぎると扱いづらいので注意してください。
材料(6個分)
- ブルーベリージャム
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1~2
作り方
パイシートは解凍し、12個に切り分ける。
クリームチーズはパイにのる程度の大きさに切る。
切り分けたパイシートの6枚に切り込みを入れる。
切れ込みを入れていない方に、クリームチーズをのせ、その上にブルーベリージャムをのせる。
のせすぎるとあふれるので注意してください。
切れ込みを入れたパイ生地をかぶせ、周りをフォークで押さえてくっつける。
天板に並べ、卵黄を水で薄めた液を表面に塗る。
様子を見ながら200度に予熱したオーブンで15~20分程度焼く。
膨らんできれいな焼き色になったら完成。
ブルーベリーとクリームチーズのミニパイ
調理時間30分
エネルギー296kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間はパイシートを解凍する時間を除きます。
カロリーと塩分は1個当たりの表記となりました。
オーブンの熱はパイの様子を見て下げてください。
パイ生地を解凍しすぎると扱いづらいので注意してください。
材料(6個分)
- ブルーベリージャム
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1~2
作り方
パイシートは解凍し、12個に切り分ける。
クリームチーズはパイにのる程度の大きさに切る。
切り分けたパイシートの6枚に切り込みを入れる。
切れ込みを入れていない方に、クリームチーズをのせ、その上にブルーベリージャムをのせる。
のせすぎるとあふれるので注意してください。
切れ込みを入れたパイ生地をかぶせ、周りをフォークで押さえてくっつける。
天板に並べ、卵黄を水で薄めた液を表面に塗る。
様子を見ながら200度に予熱したオーブンで15~20分程度焼く。
膨らんできれいな焼き色になったら完成。