ブルーベリーとクリームチーズのミニパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-56.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間はパイシートを解凍する時間を除きます。
カロリーと塩分は1個当たりの表記となりました。
オーブンの熱はパイの様子を見て下げてください。
パイ生地を解凍しすぎると扱いづらいので注意してください。
材料(6個分)
- ブルーベリージャム
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1~2
作り方
パイシートは解凍し、12個に切り分ける。
クリームチーズはパイにのる程度の大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-59.jpg)
切り分けたパイシートの6枚に切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-58.jpg)
切れ込みを入れていない方に、クリームチーズをのせ、その上にブルーベリージャムをのせる。
のせすぎるとあふれるので注意してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-53.jpg)
切れ込みを入れたパイ生地をかぶせ、周りをフォークで押さえてくっつける。
天板に並べ、卵黄を水で薄めた液を表面に塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-41.jpg)
様子を見ながら200度に余熱したオーブンで15~20分程度焼く。
膨らんできれいな焼き色になったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-20.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ブルーベリーとクリームチーズのミニパイ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー296kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-56.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ブルーベリー
開発課より
調理時間はパイシートを解凍する時間を除きます。
カロリーと塩分は1個当たりの表記となりました。
オーブンの熱はパイの様子を見て下げてください。
パイ生地を解凍しすぎると扱いづらいので注意してください。
材料(6個分)
- ブルーベリージャム
- 適量
- クリームチーズ
- 100g
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1~2
作り方
パイシートは解凍し、12個に切り分ける。
クリームチーズはパイにのる程度の大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-59.jpg)
切り分けたパイシートの6枚に切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-58.jpg)
切れ込みを入れていない方に、クリームチーズをのせ、その上にブルーベリージャムをのせる。
のせすぎるとあふれるので注意してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-53.jpg)
切れ込みを入れたパイ生地をかぶせ、周りをフォークで押さえてくっつける。
天板に並べ、卵黄を水で薄めた液を表面に塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-41.jpg)
様子を見ながら200度に余熱したオーブンで15~20分程度焼く。
膨らんできれいな焼き色になったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-20.jpg)