メロンクッキー

調理時間

調理時間40

エネルギー

エネルギー304kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • メロン

開発課より

生地がべたついてまとまりにくいときは、冷蔵庫に入れて休ませてください。
表面にグラニュー糖をかけることで、メロンパンらしさがアップします。

材料(4人分)

  • メロン
  • 80g
  • クッキーミックス
  • 1袋
  • 1個
  • グラニュー糖
  • 大さじ1
  • 薄力粉
  • 50g程度

作り方

卵とクッキーミックスを混ぜる。

軽く電子レンジで加熱し、過熱した際出る水分をきったら、潰したメロンを加える。

生地が緩い場合は、薄力粉を適量加える。

生地を丸め、天板に並べ上にグラニュー糖をふる。

170度に予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成。