いよかんのフレンチトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
いよかんの果肉・果汁・皮のすりおろしを使うことで、風味豊かなフレンチトーストになります。
付け合せにサラダとベーコンをプレートに乗せて、カフェ風モーニングにするのもおすすめです!
材料(4人分)
- いよかん
- 2個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
いよかん1個分の果汁を絞る。
もう1個は皮をすりおろし、果肉を取り出しておく。
食パンは半分に切る。
ボウルに卵・牛乳・砂糖・いよかんの果汁と皮を入れ、よく混ぜる。
手順③に食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。
焼きあがったフレンチトーストを果肉と一緒にお皿に盛り付ける。
お好みで粉砂糖とはちみつをかけたら完成。
いよかんのフレンチトースト
調理時間15分
エネルギー373kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
いよかんの果肉・果汁・皮のすりおろしを使うことで、風味豊かなフレンチトーストになります。
付け合せにサラダとベーコンをプレートに乗せて、カフェ風モーニングにするのもおすすめです!
材料(4人分)
- いよかん
- 2個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
いよかん1個分の果汁を絞る。
もう1個は皮をすりおろし、果肉を取り出しておく。
食パンは半分に切る。
ボウルに卵・牛乳・砂糖・いよかんの果汁と皮を入れ、よく混ぜる。
手順③に食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。
焼きあがったフレンチトーストを果肉と一緒にお皿に盛り付ける。
お好みで粉砂糖とはちみつをかけたら完成。