いよかんのフレンチトースト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-26.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
いよかんの果肉・果汁・皮のすりおろしを使うことで、風味豊かなフレンチトーストになります。
付け合せにサラダとベーコンをプレートに乗せて、カフェ風モーニングにするのもおすすめです!
材料(4人分)
- いよかん
- 2個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
いよかん1個分の果汁を絞る。
もう1個は皮をすりおろし、果肉を取り出しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-28.jpg)
食パンは半分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-27.jpg)
ボウルに卵・牛乳・砂糖・いよかんの果汁と皮を入れ、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-24.jpg)
手順③に食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-19.jpg)
焼きあがったフレンチトーストを果肉と一緒にお皿に盛り付ける。
お好みで粉砂糖とはちみつをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-9.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いよかんのフレンチトースト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー373kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-26.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
いよかんの果肉・果汁・皮のすりおろしを使うことで、風味豊かなフレンチトーストになります。
付け合せにサラダとベーコンをプレートに乗せて、カフェ風モーニングにするのもおすすめです!
材料(4人分)
- いよかん
- 2個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 20g
- はちみつ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
いよかん1個分の果汁を絞る。
もう1個は皮をすりおろし、果肉を取り出しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-28.jpg)
食パンは半分に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-27.jpg)
ボウルに卵・牛乳・砂糖・いよかんの果汁と皮を入れ、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-24.jpg)
手順③に食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-19.jpg)
焼きあがったフレンチトーストを果肉と一緒にお皿に盛り付ける。
お好みで粉砂糖とはちみつをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-9.jpg)