パパイヤスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-22.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 汁物・スープ
開発課より
見た目では火の通り具合が分かりづらいので、味見して確認をしてください。
仕上げにブラックペッパーをふると味がしまります!
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
青パパイヤは、皮を剥いて種を取り、1.5cm幅程度の短冊切りにして水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-24.jpg)
鍋にサラダ油を熱し、手順①のパパイヤとベーコンを炒める。全体に油が回り、火が通ってきたら水を加えてアクをとりながら煮立たせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-23.jpg)
沸騰したら鶏がらスープの素を加え、味をみながら塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
パパイヤスープ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー110kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-22.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 汁物・スープ
開発課より
見た目では火の通り具合が分かりづらいので、味見して確認をしてください。
仕上げにブラックペッパーをふると味がしまります!
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
青パパイヤは、皮を剥いて種を取り、1.5cm幅程度の短冊切りにして水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-24.jpg)
鍋にサラダ油を熱し、手順①のパパイヤとベーコンを炒める。全体に油が回り、火が通ってきたら水を加えてアクをとりながら煮立たせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-23.jpg)
沸騰したら鶏がらスープの素を加え、味をみながら塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-21.jpg)