パパイヤスープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 汁物・スープ
開発課より
見た目では火の通り具合が分かりづらいので、味見して確認をしてください。
仕上げにブラックペッパーをふると味がしまります!
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
青パパイヤは、皮を剥いて種を取り、1.5cm幅程度の短冊切りにして水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、手順①のパパイヤとベーコンを炒める。全体に油が回り、火が通ってきたら水を加えてアクをとりながら煮立たせる。
沸騰したら鶏がらスープの素を加え、味をみながら塩・こしょうで味を調えて完成。
パパイヤスープ
調理時間20分
エネルギー110kcal
塩分4.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- 汁物・スープ
開発課より
見た目では火の通り具合が分かりづらいので、味見して確認をしてください。
仕上げにブラックペッパーをふると味がしまります!
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3
- 水
- 50ml
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
青パパイヤは、皮を剥いて種を取り、1.5cm幅程度の短冊切りにして水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、手順①のパパイヤとベーコンを炒める。全体に油が回り、火が通ってきたら水を加えてアクをとりながら煮立たせる。
沸騰したら鶏がらスープの素を加え、味をみながら塩・こしょうで味を調えて完成。