パパイヤスープ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー110kcal

塩分

塩分4.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • 汁物・スープ

開発課より

見た目では火の通り具合が分かりづらいので、味見して確認をしてください。
仕上げにブラックペッパーをふると味がしまります!

材料(3人分)

  • 青パパイヤ
  • 1/4個
  • ベーコン
  • 2枚
  • 鶏がらスープの素
  • 大さじ3
  • 50ml
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

青パパイヤは、皮を剥いて種を取り、1.5cm幅程度の短冊切りにして水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切っておく。

鍋にサラダ油を熱し、手順①のパパイヤとベーコンを炒める。全体に油が回り、火が通ってきたら水を加えてアクをとりながら煮立たせる。

沸騰したら鶏がらスープの素を加え、味をみながら塩・こしょうで味を調えて完成。