かりんジャムケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はケーキ1本分の表記となります。
ジャムの量はお好みでどうぞ!
ナッツなどを一緒に入れても美味しいと思います。
材料(1本分)
- かりんジャム
- 大さじ2~3
- パウンドケーキミックス
- 200g
- ケーキマーガリン
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
卵を溶きほぐし、溶かしバター・パウンドケーキミックスを加え混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-21.jpg)
かりんジャムを加え、さらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-20.jpg)
ケーキ型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-19.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
かりんジャムケーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間50分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー1412kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はケーキ1本分の表記となります。
ジャムの量はお好みでどうぞ!
ナッツなどを一緒に入れても美味しいと思います。
材料(1本分)
- かりんジャム
- 大さじ2~3
- パウンドケーキミックス
- 200g
- ケーキマーガリン
- 60g
- 卵
- 2個
作り方
卵を溶きほぐし、溶かしバター・パウンドケーキミックスを加え混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-21.jpg)
かりんジャムを加え、さらに混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-20.jpg)
ケーキ型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-19.jpg)