オレンジとトマトの冷製パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
パスタは細めのものがおすすめです。
炒めた玉葱やニンニクなどを加えるのもおすすめです。
材料(2人分)
- オレンジ
- 1個
- トマト
- 1個
- スパゲッティ
- 160g
- パセリ
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 適量
作り方
オレンジの皮を剥き、一口大に切る。
★を混ぜ合わせ、一口大に切ったトマトと混ぜ合わせておく。
スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水にさらし水気をきり、手順①・②と和える。
お好みでパセリを散らして完成。
オレンジとトマトの冷製パスタ
調理時間20分
エネルギー471kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
パスタは細めのものがおすすめです。
炒めた玉葱やニンニクなどを加えるのもおすすめです。
材料(2人分)
- オレンジ
- 1個
- トマト
- 1個
- スパゲッティ
- 160g
- パセリ
- 適量
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 適量
作り方
オレンジの皮を剥き、一口大に切る。
★を混ぜ合わせ、一口大に切ったトマトと混ぜ合わせておく。
スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水にさらし水気をきり、手順①・②と和える。
お好みでパセリを散らして完成。