金柑の甘露煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- イベント
- 大量消費
開発課より
カロリーと塩分は金柑250g当たりの表記となります。
お正月のおせちにもおすすめです。
砂糖の量はお好みで調整できますが、長期保存する場合は砂糖は多く使用してください。
材料(金柑250g分)
- 金柑
- 250g
- 砂糖
- 100~125g
- 水
- 適量
作り方
金柑は水洗いしてヘタを取り、縦に何箇所か切れ目を入れておく。
渋みを抜くために5分程度湯がき、40分間水に浸けておく。
鍋に金柑と被るくらいの水と砂糖を入れ、弱火で3時間程度煮たら完成。
金柑の甘露煮
調理時間240分
エネルギー658kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- イベント
- 大量消費
開発課より
カロリーと塩分は金柑250g当たりの表記となります。
お正月のおせちにもおすすめです。
砂糖の量はお好みで調整できますが、長期保存する場合は砂糖は多く使用してください。
材料(金柑250g分)
- 金柑
- 250g
- 砂糖
- 100~125g
- 水
- 適量
作り方
金柑は水洗いしてヘタを取り、縦に何箇所か切れ目を入れておく。
渋みを抜くために5分程度湯がき、40分間水に浸けておく。
鍋に金柑と被るくらいの水と砂糖を入れ、弱火で3時間程度煮たら完成。