千切りりんごのオープンパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-87.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
千切りは太さをそろえると仕上がりがきれいです。
りんごとチーズクリームはたっぷりのせるのがおすすめです。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- グラニュー糖
- 適量
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
りんごは1mm幅にスライスし、重ねて千切りにする。
ボウルに入れ、変色防止の為にレモン汁(分量外)を和えておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-85.jpg)
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-86.jpg)
解凍したパイ生地の各辺を1cmずつ内側に折り、フォークで数ヶ所穴を開ける。
手順③のチーズクリームを塗り、千切りりんごをたっぷりのせ、グラニュー糖をふりかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-81.jpg)
190度に余熱したオーブンで20分焼き、パイがきつね色になったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-64.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
千切りりんごのオープンパイ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー409kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-87.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
千切りは太さをそろえると仕上がりがきれいです。
りんごとチーズクリームはたっぷりのせるのがおすすめです。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- グラニュー糖
- 適量
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
りんごは1mm幅にスライスし、重ねて千切りにする。
ボウルに入れ、変色防止の為にレモン汁(分量外)を和えておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-85.jpg)
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-86.jpg)
解凍したパイ生地の各辺を1cmずつ内側に折り、フォークで数ヶ所穴を開ける。
手順③のチーズクリームを塗り、千切りりんごをたっぷりのせ、グラニュー糖をふりかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-81.jpg)
190度に余熱したオーブンで20分焼き、パイがきつね色になったら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-64.jpg)