千切りりんごのオープンパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
千切りは太さをそろえると仕上がりがきれいです。
りんごとチーズクリームはたっぷりのせるのがおすすめです。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- グラニュー糖
- 適量
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
りんごは1mm幅にスライスし、重ねて千切りにする。
ボウルに入れ、変色防止の為にレモン汁(分量外)を和えておく。
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
解凍したパイ生地の各辺を1cmずつ内側に折り、フォークで数ヶ所穴を開ける。
手順③のチーズクリームを塗り、千切りりんごをたっぷりのせ、グラニュー糖をふりかける。
190度に予熱したオーブンで20分焼き、パイがきつね色になったら完成。
千切りりんごのオープンパイ
調理時間40分
エネルギー409kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
千切りは太さをそろえると仕上がりがきれいです。
りんごとチーズクリームはたっぷりのせるのがおすすめです。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- グラニュー糖
- 適量
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
りんごは1mm幅にスライスし、重ねて千切りにする。
ボウルに入れ、変色防止の為にレモン汁(分量外)を和えておく。
ボウルにクリームチーズを入れてやわらかくなるまで練る。
砂糖とレモン汁を加えてさらによく混ぜる。
解凍したパイ生地の各辺を1cmずつ内側に折り、フォークで数ヶ所穴を開ける。
手順③のチーズクリームを塗り、千切りりんごをたっぷりのせ、グラニュー糖をふりかける。
190度に予熱したオーブンで20分焼き、パイがきつね色になったら完成。