りんごのキムチ鍋

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー509kcal

塩分

塩分6.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きのこ類
  • ねぎ
  • りんご
  • 白菜

開発課より

塩分はスープまで全て食べた場合の表記となります。
りんごは皮ごと使うと甘味が増します。
〆はうどんがおすすめです!

材料(4人分)

  • りんご
  • 2個
  • 豚肉
  • 300g
  • 長葱
  • 1本
  • にら
  • 1束
  • 白菜
  • 1/2玉
  • 椎茸
  • 70g
  • キムチ鍋の素
  • 300ml

作り方

全ての具材を食べやすい大きさに切る。

豆腐以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて煮る。

最後に豆腐を入れて完成。