モンブラン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はモンブラン1個当たりの表記となります。
マロンクリームは緩めの方が絞りやすいので、様子を見ながら調節して下さい。
ちょうど良い口金がない時はクッキングシートを丸めたコルネでも代用できます。
材料(10個分)
- マロンペースト
- 280g
- 生クリーム
- 200ml
- ビスケット
- 20枚
- バター
- 60g
- 砂糖
- 10g
- カステラ
- 50g
作り方
ビスケットを細かく砕いて溶かしたバターを混ぜる。
アルミカップに敷き詰め、上から押さえて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
マロンペーストをこしてから生クリーム60mlを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
残りの生クリーム140mlに砂糖を加えて泡立てる。
カステラを一口大に切り、手順①のビスケットの上に置く。
スポンジが隠れるように生クリームを絞る。
マロンクリームを絞り袋に入れ、生クリームを覆うように絞り完成。
モンブラン
調理時間60分
エネルギー311kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はモンブラン1個当たりの表記となります。
マロンクリームは緩めの方が絞りやすいので、様子を見ながら調節して下さい。
ちょうど良い口金がない時はクッキングシートを丸めたコルネでも代用できます。
材料(10個分)
- マロンペースト
- 280g
- 生クリーム
- 200ml
- ビスケット
- 20枚
- バター
- 60g
- 砂糖
- 10g
- カステラ
- 50g
作り方
ビスケットを細かく砕いて溶かしたバターを混ぜる。
アルミカップに敷き詰め、上から押さえて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
マロンペーストをこしてから生クリーム60mlを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
残りの生クリーム140mlに砂糖を加えて泡立てる。
カステラを一口大に切り、手順①のビスケットの上に置く。
スポンジが隠れるように生クリームを絞る。
マロンクリームを絞り袋に入れ、生クリームを覆うように絞り完成。