ザクロジュース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-69.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- ドリンク
開発課より
調理時間はろ過する時間を除きます。
カロリーと塩分は200ml当たりの表記となります。
コーヒーフィルターなどでしっかり濾過すると綺麗なジュースになります。
材料(2人分)
- ザクロ
- 3個
作り方
ザクロの上部を切り落とし、切れ目を入れる。
水を張ったボウルの中でざくろの実を取り出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-67.jpg)
実をビニール袋に入れて手で揉んで潰す。
ザルなどで濾して種を除き完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-68.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ザクロジュース
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー164kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-69.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- ドリンク
開発課より
調理時間はろ過する時間を除きます。
カロリーと塩分は200ml当たりの表記となります。
コーヒーフィルターなどでしっかり濾過すると綺麗なジュースになります。
材料(2人分)
- ザクロ
- 3個
作り方
ザクロの上部を切り落とし、切れ目を入れる。
水を張ったボウルの中でざくろの実を取り出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-67.jpg)
実をビニール袋に入れて手で揉んで潰す。
ザルなどで濾して種を除き完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-68.jpg)