ネクタリンコンポートプリン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-60.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼラチンが少なめなのでよく冷やすか、使用する量を増やして下さい。
材料(4人分)
- ネクタリンのコンポート
- 250g
- コンポートシロップ
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
作り方
ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
コンポートとシロップをミキサーにかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-58.jpg)
滑らかになったら鍋に移し、牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチンを加えて弱火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けて、湯気が出てきたら火を止める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-59.jpg)
鍋底に氷水をあて、とろみが出るまで混ぜながら冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-57.jpg)
器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでミントを飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-47.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ネクタリンコンポートプリン
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー202kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-60.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼラチンが少なめなのでよく冷やすか、使用する量を増やして下さい。
材料(4人分)
- ネクタリンのコンポート
- 250g
- コンポートシロップ
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
作り方
ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
コンポートとシロップをミキサーにかける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-58.jpg)
滑らかになったら鍋に移し、牛乳・生クリーム・砂糖・ゼラチンを加えて弱火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けて、湯気が出てきたら火を止める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-59.jpg)
鍋底に氷水をあて、とろみが出るまで混ぜながら冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-57.jpg)
器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでミントを飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-47.jpg)