みかんのヨーグルトトースト

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー273kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • みかん
  • 主食

開発課より

調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
ヨーグルトは水分をよく切っておくと、トーストにのせやすくなります。

材料(トースト1枚分)

  • みかん
  • 1個
  • 6枚切り食パン
  • 1枚
  • ヨーグルト
  • 80g
  • はちみつ
  • 10g
  • ミントの葉
  • 適量

作り方

水切りしたヨーグルトと房に分けたみかんをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
食パンはトースターでこんがりと焼いておく。

トーストの上に手順①のみかんヨーグルトをのせる。

はちみつをかけ、お好みでミントを飾りつけたら完成。