まるごとマンゴスチンゼリー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー49kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼリー液にマンゴスチンが浮くので、マンゴスチンの高さくらいの器で作ると見た目が綺麗にできます。
ゼラチンが溶けない場合は、電子レンジで加熱しながら溶かして下さい。

材料(2人分)

  • マンゴスチン
  • 2個
  • レモン汁
  • 大さじ2
  • ゼラチン
  • 5g
  • はちみつ
  • 大さじ1
  • お湯
  • 250ml

作り方

ボウルにレモン汁とはちみつを入れ、よく混ぜる。
お湯でふやかしたゼラチンを入れ、ゼリー液を作る。

マンゴスチンの皮を剥き、器に入れる。

手順②に、ゼリー液を入れ冷やし固めて完成。