晩白柚の砂糖漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-17.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は皮1玉分当たりの表記となります。
材料(晩白柚の皮1玉分)
- 晩白柚の皮
- 1玉分
- 砂糖
- 皮の重量の1.5倍分
- 酢
- 100ml
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
晩白柚の皮を剥き、外側の黄色い部分と内側のやわらかいところを削り取る。
削ぐ面を下にして、メロンの皮を剥くようにすると削りやすい。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-16.jpg)
皮と酢を鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を入れて5分程煮る。
次に水のみで5分程度煮たら、鍋のまま流水に5分程度さらし、手のひらで押して水を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-16.jpg)
砂糖と皮を交互に鍋に入れ、弱火でじっくり煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-15.jpg)
水分がなくなったらバットにあけて、冷ましながら乾かす。
砂糖をまぶして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-13.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
晩白柚の砂糖漬け
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間90分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー774kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-17.jpg)
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- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は皮1玉分当たりの表記となります。
材料(晩白柚の皮1玉分)
- 晩白柚の皮
- 1玉分
- 砂糖
- 皮の重量の1.5倍分
- 酢
- 100ml
- 砂糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
晩白柚の皮を剥き、外側の黄色い部分と内側のやわらかいところを削り取る。
削ぐ面を下にして、メロンの皮を剥くようにすると削りやすい。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-16.jpg)
皮と酢を鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を入れて5分程煮る。
次に水のみで5分程度煮たら、鍋のまま流水に5分程度さらし、手のひらで押して水を切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-16.jpg)
砂糖と皮を交互に鍋に入れ、弱火でじっくり煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-15.jpg)
水分がなくなったらバットにあけて、冷ましながら乾かす。
砂糖をまぶして完成。
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