みかんあんサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
- 主食
開発課より
みかんとあんこの甘さにあわせて生クリームの甘さは加減してください。
今回はこしあんを使用しましたが、あんこはお好みのものを使って下さい。
クリームに水切りヨーグルトを入れてもおいしいです!
材料(4人分)
- みかん
- 4個
- 生クリーム
- 200ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 8枚切り食パン
- 8枚
- あんこ
- 150g
作り方
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立てる。
6分立て程になったら、マスカルポーネを加え、角が立つまで泡立てる。
みかんの皮を剥き、房に分けておく。
ラップの上に食パンを置いて手順①の生クリームを塗り、みかんを並べ、さらにクリームを塗る。
もう一枚のパンにあんこを塗り、挟むようにのせる。
ラップでぴったり包んで冷蔵庫で30分程度休ませる。
半分に切って完成。
みかんあんサンド
調理時間60分
エネルギー495kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
- 主食
開発課より
みかんとあんこの甘さにあわせて生クリームの甘さは加減してください。
今回はこしあんを使用しましたが、あんこはお好みのものを使って下さい。
クリームに水切りヨーグルトを入れてもおいしいです!
材料(4人分)
- みかん
- 4個
- 生クリーム
- 200ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 8枚切り食パン
- 8枚
- あんこ
- 150g
作り方
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立てる。
6分立て程になったら、マスカルポーネを加え、角が立つまで泡立てる。
みかんの皮を剥き、房に分けておく。
ラップの上に食パンを置いて手順①の生クリームを塗り、みかんを並べ、さらにクリームを塗る。
もう一枚のパンにあんこを塗り、挟むようにのせる。
ラップでぴったり包んで冷蔵庫で30分程度休ませる。
半分に切って完成。