日向夏とサーモンのちらし寿司

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー753kcal

塩分

塩分2.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • アボカド
  • 主食

開発課より

調理時間は炊飯時間を除きます。
ご飯は少しかために炊くのがおすすめです。

材料(2人分)

  • 日向夏
  • 1個
  • ご飯
  • 1.5合分
  • アボカド
  • 1/2個
  • サーモン
  • 100g
  • 寿司用調味料
  • 2人前分
  • のり
  • 適量
  • 白ごま
  • 適量

作り方

サーモンとアボカドは1cm角に切り、日向夏は1/2個を1cm角に切り、残り1/2個は絞って果汁を切ったアボカドと和えておく。
のりは細切りにしておく。

温かいご飯と寿司用調味料を手早く混ぜ合わせ、お皿に盛る。

手順②に手順①の具材をちらす。
その上にのりと白ごまをちらして完成。