金柑のクリームパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アスパラガス
- 主食
開発課より
最初にパスタを茹でるお湯を沸かしておくとスムーズです。
金柑は完熟したものよりも少し酸味のあるものがおすすめです。
材料(2人分)
- 金柑
- 8個
- アスパラガス
- 2本
- スパゲッティ
- 180g
- スモークサーモン
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- 生クリーム
- 160ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ2
作り方
金柑は5mm程度の厚さにスライスし、種を取り除く。
アスパラガスとサーモンは食べやすい大きさに切る。
パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油をひき、アスパラガスとサーモンを炒める。
アスパラガスに火が通ってきたら金柑を加える。
さらに生クリーム・コンソメ顆粒・塩・こしょう・パスタの茹で汁を加え、少し煮詰めたら火を止める。
手順④に茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースを絡めたら完成。
金柑のクリームパスタ
調理時間30分
エネルギー844kcal
塩分4.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アスパラガス
- 主食
開発課より
最初にパスタを茹でるお湯を沸かしておくとスムーズです。
金柑は完熟したものよりも少し酸味のあるものがおすすめです。
材料(2人分)
- 金柑
- 8個
- アスパラガス
- 2本
- スパゲッティ
- 180g
- スモークサーモン
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- 生クリーム
- 160ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ2
作り方
金柑は5mm程度の厚さにスライスし、種を取り除く。
アスパラガスとサーモンは食べやすい大きさに切る。
パスタを表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油をひき、アスパラガスとサーモンを炒める。
アスパラガスに火が通ってきたら金柑を加える。
さらに生クリーム・コンソメ顆粒・塩・こしょう・パスタの茹で汁を加え、少し煮詰めたら火を止める。
手順④に茹で上がったスパゲッティを入れ、ソースを絡めたら完成。