バナナの春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
具材を入れすぎると脇から出てきてしまうので、入れる分量に注意してください。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
材料(3人分)
- バナナ
- 2本
- クリームチーズ
- 36g
- 春巻きの皮
- 6枚
- はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
小麦粉と水を混ぜておく。
バナナの皮を剥き、薄くスライスする。
ラップをして700wの電子レンジで30秒程加熱したら、フォークの背などで潰し、はちみつを加えて混ぜる。
春巻きの皮に手順②とクリームチーズをのせ、手順①の水溶き小麦粉を先端に塗り、巻いていく。
フライパンにサラダ油をひき、弱火で加熱する。
油が温まったら、手順③の春巻きを入れ、様子を見ながら揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら完成。
バナナの春巻き
調理時間30分
エネルギー337kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
具材を入れすぎると脇から出てきてしまうので、入れる分量に注意してください。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。
材料(3人分)
- バナナ
- 2本
- クリームチーズ
- 36g
- 春巻きの皮
- 6枚
- はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
小麦粉と水を混ぜておく。
バナナの皮を剥き、薄くスライスする。
ラップをして700wの電子レンジで30秒程加熱したら、フォークの背などで潰し、はちみつを加えて混ぜる。
春巻きの皮に手順②とクリームチーズをのせ、手順①の水溶き小麦粉を先端に塗り、巻いていく。
フライパンにサラダ油をひき、弱火で加熱する。
油が温まったら、手順③の春巻きを入れ、様子を見ながら揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら完成。