バナナの春巻き

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー337kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • バナナ

開発課より

具材を入れすぎると脇から出てきてしまうので、入れる分量に注意してください。
お好みでシナモンをかけても美味しいです。

材料(3人分)

  • バナナ
  • 2本
  • クリームチーズ
  • 36g
  • 春巻きの皮
  • 6枚
  • はちみつ
  • 大さじ1
  • 小麦粉
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
  • 大さじ5

作り方

小麦粉と水を混ぜておく。

バナナの皮を剥き、薄くスライスする。
ラップをして700wの電子レンジで30秒程加熱したら、フォークの背などで潰し、はちみつを加えて混ぜる。

春巻きの皮に手順②とクリームチーズをのせ、手順①の水溶き小麦粉を先端に塗り、巻いていく。

フライパンにサラダ油をひき、弱火で加熱する。
油が温まったら、手順③の春巻きを入れ、様子を見ながら揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら完成。