いちご牛乳寒天

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー150kcal

塩分

塩分0..1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • いちご
  • お菓子・デザート

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
寒天を一気に入れると並べたフルーツが浮くので、少しずつ冷やし固めながら入れるときれいにできます。

材料(2人分)

  • いちご
  • 120g
  • 牛乳
  • 200g
  • 100g
  • 砂糖
  • 40g
  • 粉寒天
  • 2g

作り方

水と粉寒天を鍋に入れたら火にかけ、沸騰させながら粉寒天を煮溶かす。

砂糖を加えて溶かし、火を止めて牛乳と混ぜ合わせる。

お好みの容器にいちごを並べたら手順②を流し込む。

冷蔵庫で冷やして完成。