簡単ポトフ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-96.jpg)
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- にんじん
- キャベツ
- 汁物・スープ
開発課より
少量のこしょうを入れることで引き締まった味になります。
今回はじゃがいも・人参・キャベツを使用しましたが、玉葱・カリフラワーなどを入れても美味しくできます。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/5個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- こしょう
- 小さじ1/2
- 水
- 600ml
作り方
野菜を一口大の大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-105.jpg)
鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-118.jpg)
野菜に火が通ったらコンソメとこしょうを入れて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-112.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
簡単ポトフ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー389kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分4.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-96.jpg)
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- にんじん
- キャベツ
- 汁物・スープ
開発課より
少量のこしょうを入れることで引き締まった味になります。
今回はじゃがいも・人参・キャベツを使用しましたが、玉葱・カリフラワーなどを入れても美味しくできます。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/5個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- こしょう
- 小さじ1/2
- 水
- 600ml
作り方
野菜を一口大の大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-105.jpg)
鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-118.jpg)
野菜に火が通ったらコンソメとこしょうを入れて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-112.jpg)