ザクロのパンナコッタ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー212kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
パンナコッタの上にゼリー液を注ぐ時は、必ず冷めたことを確認してからにしてください。
ざくろの種が口に残るのが気になる方は取り出した実を絞って果汁にしたものを使用するのがおすすめです!

材料(5人分)

  • ザクロ
  • 100g
  • 生クリーム
  • 200ml
  • はちみつ
  • 大さじ2
  • ★ゼラチン
  • 5g
  • 大さじ2
  • アーモンドミルク
  • 200ml
  • ●ゼラチン
  • 2g
  • お湯
  • 100ml

作り方

★のゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
アーモンドミルクを600wの電子レンジで1分半加熱したらふやかしたゼラチンを入れ、しっかりと溶かす。

手順①に生クリームとはちみつを入れ混ぜる。
カップに均等に注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

ザクロを4等分し、水を入れたボウルの中で実を取り出す。
水を切ったら、手順②のパンナコッタの上にのせる。

お湯に●のゼラチンを入れてよく溶かす。
完全に冷めたらカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やして完成。