茄子とししとうのごまみそ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-55.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 副菜
- 茄子
開発課より
大きいサイズのししとうを使う場合は、食べやすい大きさに切ってください。
鶏肉を一緒に炒めれば、主菜になります。
材料(2人分)
- 茄子
- 80g
- ししとう
- 25g
- 玉葱
- 50g
- ごま油
- 1g
- ★みそ
- 5g
- ★みりん
- 10g
- ★しょうゆ
- 2g
- すりごま
- 適量
作り方
茄子を乱切りにし、水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-34.jpg)
ししとうのヘタをとる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-34.jpg)
玉葱を乱切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-34.jpg)
フライパンにごま油をひき、茄子と玉葱を炒める。
火が通ったらししとうを加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-26.jpg)
★を合わせ、手順④に加える。
最後にすりごまを加えて均一になるように炒めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ5-17.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
茄子とししとうのごまみそ炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー47kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-55.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- ピーマン・ししとう
- 副菜
- 茄子
開発課より
大きいサイズのししとうを使う場合は、食べやすい大きさに切ってください。
鶏肉を一緒に炒めれば、主菜になります。
材料(2人分)
- 茄子
- 80g
- ししとう
- 25g
- 玉葱
- 50g
- ごま油
- 1g
- ★みそ
- 5g
- ★みりん
- 10g
- ★しょうゆ
- 2g
- すりごま
- 適量
作り方
茄子を乱切りにし、水にさらす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ1-34.jpg)
ししとうのヘタをとる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ2-34.jpg)
玉葱を乱切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ3-34.jpg)
フライパンにごま油をひき、茄子と玉葱を炒める。
火が通ったらししとうを加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ステップ4-26.jpg)
★を合わせ、手順④に加える。
最後にすりごまを加えて均一になるように炒めたら完成。
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