いちごのあんクリームチーズパイ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
カロリーと塩分はパイ1個当たりの表記となります。
パイ生地の上にのせるクリームは、のせすぎると焼いている最中に生地からはみ出てしまうので、量に注意してください。
上にのせる果物は、バナナなど他のお好きな果物でも◎
材料(8個分)
- いちご
- 12個
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- クリームチーズ
- 100g
- あんこ
- 130g
- はちみつ
- 15g
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切っておく。
ボウルにあんことクリームチーズを入れ、よく混ぜる。
冷凍パイ生地は室温で解凍し、4等分(約10cm×約5cmの長方形)に切る。
その上に手順②のクリームをのせ、生地のまわりにスプーンなどではちみつを塗り、手順①のいちごをお好みでのせる。
200度に予熱したオーブンで、様子を見ながら20分程度焼いて完成。
いちごのあんクリームチーズパイ
調理時間50分
エネルギー162kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
カロリーと塩分はパイ1個当たりの表記となります。
パイ生地の上にのせるクリームは、のせすぎると焼いている最中に生地からはみ出てしまうので、量に注意してください。
上にのせる果物は、バナナなど他のお好きな果物でも◎
材料(8個分)
- いちご
- 12個
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- クリームチーズ
- 100g
- あんこ
- 130g
- はちみつ
- 15g
作り方
いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切っておく。
ボウルにあんことクリームチーズを入れ、よく混ぜる。
冷凍パイ生地は室温で解凍し、4等分(約10cm×約5cmの長方形)に切る。
その上に手順②のクリームをのせ、生地のまわりにスプーンなどではちみつを塗り、手順①のいちごをお好みでのせる。
200度に予熱したオーブンで、様子を見ながら20分程度焼いて完成。