キウイのはちみつヨーグルトサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
- 主食
開発課より
調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
キウイを同じ厚みで切ると綺麗に仕上がります。
材料(ロールパン2個分)
- キウイ
- 1個
- ロールパン
- 2個
- 水切りプレーンヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
プレーンヨーグルトを一晩水切りしておいたものに、はちみつを混ぜ合わせる。
キウイフルーツを厚さ5mm幅の半月切りにする。
ロールパンに切り込みを入れる。
切り込み部分に手順①のヨーグルトを塗る。
カットしたキウイフルーツを挟んだら完成。
キウイのはちみつヨーグルトサンド
調理時間10分
エネルギー173kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
- 主食
開発課より
調理時間はヨーグルトを水切りする時間を除きます。
キウイを同じ厚みで切ると綺麗に仕上がります。
材料(ロールパン2個分)
- キウイ
- 1個
- ロールパン
- 2個
- 水切りプレーンヨーグルト
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
プレーンヨーグルトを一晩水切りしておいたものに、はちみつを混ぜ合わせる。
キウイフルーツを厚さ5mm幅の半月切りにする。
ロールパンに切り込みを入れる。
切り込み部分に手順①のヨーグルトを塗る。
カットしたキウイフルーツを挟んだら完成。