バナナのキャラメルソテー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。
シナモンをかけても美味しいです。
材料(2人分)
- 調理用バナナ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
調理用バナナを乱切りにする。
フライパンに油をひき、手順①のバナナを焼く。
焦げ目がついたらバターと砂糖を加え、絡める。
写真はココナッツの砂糖を使用しているため焦げ茶色をしていますが、白砂糖を使用すると右記の写真のような色合いになります。
バナナのキャラメルソテー
調理時間15分
エネルギー169kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- バナナ
開発課より
普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。
シナモンをかけても美味しいです。
材料(2人分)
- 調理用バナナ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
調理用バナナを乱切りにする。
フライパンに油をひき、手順①のバナナを焼く。
焦げ目がついたらバターと砂糖を加え、絡める。
写真はココナッツの砂糖を使用しているため焦げ茶色をしていますが、白砂糖を使用すると右記の写真のような色合いになります。