金柑の白ワイン煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
白ワインやアルコールが苦手な方は水の配分量を多くすると良いです。
ヨーグルトにかけたり、シロップと一緒にお湯で割って飲むのもおすすめです♪
材料(2人分)
- 金柑
- 12個(約250g)
- ★水
- 100m
- ★白ワイン
- 100ml
- ★砂糖
- 40g
作り方
金柑を水で洗い、半分に切って種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-4.jpg)
★を鍋に入れ、中火で加熱する。
沸騰したら手順①の金柑を加えて煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-4.jpg)
再度沸騰したら落とし蓋をして20分程煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-4.jpg)
保存容器に移し、粗熱を取ったあと冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-4.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
金柑の白ワイン煮
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間35分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー405kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- 大量消費
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
白ワインやアルコールが苦手な方は水の配分量を多くすると良いです。
ヨーグルトにかけたり、シロップと一緒にお湯で割って飲むのもおすすめです♪
材料(2人分)
- 金柑
- 12個(約250g)
- ★水
- 100m
- ★白ワイン
- 100ml
- ★砂糖
- 40g
作り方
金柑を水で洗い、半分に切って種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-4.jpg)
★を鍋に入れ、中火で加熱する。
沸騰したら手順①の金柑を加えて煮る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-4.jpg)
再度沸騰したら落とし蓋をして20分程煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-4.jpg)
保存容器に移し、粗熱を取ったあと冷蔵庫で2~3時間冷やしたら完成。
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